Новое на iHerb: мёд манука и косметические средства на его основе

ШИКАРНАЯ НОВОСТЬ! iHerb.com раздает промокоды на 10% скидки на первый заказ! Используйте промо код: HWP498 (кликните для применения) и получите очень удачную первую покупку!

Мёд манука является монофлерным (собранным с цветков одного вида растений) медом, производимым в Новой Зеландии и Австралии из нектара кустарника манука. Этот мёд обладает выраженными антибактериальными свойствами, ввиду чего широко используется как лечебное, профилактическое и общеукрепляющее средство.

Этот мёд производится медоносными пчелами Ápis melliféra из нектара кустарника манука, который растет на необрабатываемых землях Новой Зеландии и юго-восточной Австралии.

Лечебные свойства мёда манука

Мёд манука содержит несколько специфических антибактериальные веществ. В настоящее время свойства мёда манука активно изучаются. В некоторых европейских странах он продается специально для лечебных целей. Этот мёд довольно хорошо хранится и может быть использован в домашней медицине при детских простудах, кишечных инфекциях и кожных болезнях в качестве природного антибиотики без побочных эффектов.

Уникальный фактор манука

Одно из антибактериальных веществ, содержащихся в мёде манука, метилглиоксаль, считается наиболее сильным действующим началом этого мёда. Именно по его содержанию определяется биологическая активность получаемого мёда. Производители разработали шкалу для маркировки биологически-активного потенциала мёда, обозначая концентрацию метилглиоксаля оценкой UMF (Unique Manuka Factor) - "уникальный фактор манука".

Не каждый мёд, назаваемый мёдом манука, содержит достаточное количество биологически активных веществ. Чтобы считаться терапевтическим, мёду нужно обладать минимальным рейтингом UMF 10+. Мед этого уровня или выше продаётся на рынке как "UMF манука мед" или "Активный мёд манука". Максимально возможной оценкой является 24+.

Мёд манука на iHerb.com

Теперь на iHerb можно приобрести как сам мёд манука с сертифичированным рейтингом UMF, так и содержащие этот продукт средства по уходу за кожей и телом. Ассортимент компании Manuka Doctor представлен в персональном разделе компании:

Manuka Doctor: мёд манука и косметические средства на его основе

 

Полезная информация? Чтобы не потерять, сохраните ссылку себе в соцсеть или першлите:

Комментарии: