9 полезных продуктов - еда против морщин

ШИКАРНАЯ НОВОСТЬ! iHerb.com раздает промокоды на 5-10% скидки на первый заказ! Используйте промо код: HWP498 (кликните для применения) и получите очень удачную первую покупку!

Уход за кожей - задача, которая становится все более важной с каждым днем. Кожа подвергается воздействию ультрафиолета солнечного света и различных токсинов, присутствующих в окружающей нас среде.

Однако, для поддержания её здоровья недостаточно использовать только солнцезащитные крема, увлажнители и маски для лица. Пищевые продукты, составляющие вашу диету, также играют важную роль в сложной задаче ухода за кожным покровом.

Вы помните популярную поговорку «ты есть то, что ты ешь?». Приведем простой, но заслуживающий внимания список продуктов, которые помогут вам сделать кожу намного здоровее и моложе.

1. Вода - на ней основан весь уход за кожей!

Эта часто пренебрегаемая, но чрезвычайно важная жидкость дает нам много преимуществ, как для здоровья, так и для красоты.

На самом деле весь уход за дермой основан на воде. Ведь вода эффективно очищает и увлажняет нашу кожу. Позволяет организму растворять и выводить токсины. Кроме того, она задерживает появление морщин, и в то же время уменьшает видимые признаки целлюлита.

Пить морковный сок - полезно!

2. Морковь

Морковь является источником витамина А, который ответственен за минимизацию провисания кожи и борется с морщинами. Он имеет высокую концентрацию бета-каротина и огромное количество антиоксидантов. Конечно, употреблять большое количество этого овоща в сыром виде достаточно сложно, поэтому чаще всего рекомендуют употреблять в пищу свежевыжатый морковный сок.

Употреблять морковь полезно для борьбы с преждевременными признаками старения и для улучшения общего состояния нашей кожи.

Кроме того, присутствие этого овоща в рационе положительно влияет на общее состояние здоровья человека. Сохранение молодости кожных покровов — это не единственное преимущество моркови. Она также полезна для:

  • Укрепления здоровья и состояния ваших зубов
  • Эффективного контроля запоров
  • Стимулирования аппетита
  • Снабжения организма калием и фосфором
  • Укрепления ногтей и волос
  • Поддержания здоровья глаз и остроты зрения

3. Орехи

Орехи являются ценным источником альфа-линоленовой кислоты, основного ингредиента роста и регенерации клеток.

Орехи содержат большие дозы антиоксидантов, которые защищают и оживляют вашу кожу. Они также характеризуются высоким уровнем витамина Е. Эти ингредиенты помогают предотвратить потерю упругости кожи и появление различных признаков преждевременного старения.

Если вы сможете употреблять орехи каждый день, они, помимо ухода за кожей, также могут дать вам хорошую долю энергии. Не стесняйтесь включать их в свой ежедневный рацион. Но не забывайте, что употреблять их нужно в меру, так как это достаточно высококалорийные продукты питания.

Свежий огурец для молодой кожи лица

4. Зелёный огурец

Огурец служит отличным источником воды, ценных витаминов и минералов. Но это еще не все. Специалисты также рекомендуют использовать огурец для увлажнения кожи.

Эти вкусные овощи также богаты антиоксидантами и витаминами А, С и Е. Они стимулируют выработку коллагена и эластина, помогают уменьшить избыток кожного сала, благодаря своим сорбирующим свойствам.

Уход за кожей на основе свежих огурцов приносит нам много преимуществ. Независимо от того, будете ли вы получать огурцы в виде соков и смузи, или же использовать их в виде масок для лица.

5. Цитрусовые

Плоды цитрусовых обладают прекрасными омолаживающими свойствами, в основном благодаря их антиоксидантным и вяжущим свойствам. Из-за высокой концентрации витамина С они являются одним из основных ингредиентов формул, используемых для косметических процедур, целью которых является облагораживание и оздоровление кожных покровов.

Регулярное употребление лимонов и других цитрусовых значительно сокращает видимость мимических морщин, одновременно улучшая структуру кожи, оптимизируя ее внешний вид и сводя к минимуму потенциальное раздражение чувствительной кожной ткани. Цитрусовые полезны для борьбы с признаками преждевременного старения.

6. Напитки на основе овса

Благодаря увлажняющим свойствам овса напиток из овсяной муки хорошо известен тем женщинам, для которых уход за кожей является ежедневной косметической процедурой.

Овес помогает увлажнять кожу, удалять омертвевшие клетки и защищать её от угрей и прыщей.

7. Пищевые продукты, богатые омега-3 жирными кислотами

Пищевые продукты, содержащие жирные кислоты омега-3, помогают оживить и омолодить кожу, защищая ее от воздействия ультрафиолета. Они также являются отличными смягчителями, увлажнителями и помогают бороться с сухой кожей.

К счастью омега-3 жирные кислоты содержатся в общедоступных продуктах таких, как:

  • Семена испанского шалфея (также известного как чиа) и льняное семя
  • Уже упомянутые выше орехи
  • Рыба жирных сортов (тунец, лосось, сардины)
  • Соя

8. Какао

В магазинах и аптеках есть довольно большое количество косметических продуктов, которые содержат этот вкусный ингредиент. Это связано с высоким содержанием в нём флавоноидов, жирных кислот и антиоксидантов.

Шоколад, содержащий более 70% какао, помогает увлажнять и смягчать кожу, борется со свободными радикалами, устраняет морщины и улучшает кровообращение.

9. Зеленый чай

Невозможно проигнорировать этот популярный напиток в этом списке рекомендаций. Высокое содержание антиоксидантов и флавоноидов в составе зеленого чая, чрезвычайно важно в борьбе с признаками старения.

Ежедневное употребление зеленого чая как в виде традиционного напитка, так и в форме экстракта, поможет вашему организму противостоять стрессам и влиянию современного мира. Опять же, чашка терпкого ароматного зеленого чая в качестве небольшого перерыва в череде бесконечных дел поможет вам передохнуть и собраться с силами и мыслями для дальнейших побед!

Надеемся, что эта небольшая подборка фактов о таких привычных, но столь важных продуктах помогут вам сохранить красоту и здоровье на долгие годы. Будьте здоровы! :)

Полезная информация? Чтобы не потерять, сохраните ссылку себе в соцсеть или першлите:

Комментарии: