Что с Айхерб - почему iHerb снова хотят запретить в России в 2019 году?

ШИКАРНАЯ НОВОСТЬ! iHerb.com раздает промокоды на скидку 700 рублей на первый заказ! Используйте промо код: HWP498 (кликните для применения) и получите очень удачную первую покупку!

ОБНОВЛЕНО: доставка заказов с iHerb.com в Россию НЕ ЗАПРЕЩЕНА и будет работать далее!

Работающий промокод на iHerb: HWP498 (ноябрь, 2019)

В начале февраля 2019 года Ульяновский районный суд постановил ограничить доступ к десяти отдельным разделам сайта iHerb с товарами, нарушающими действующее законодательство РФ. Он поручил Роскомнадзору заблокировать соответствующие страницы сайта с этими наименованиями. Полный список продукции iHerb, запрещенной в России, смотрите здесь.

За что снова хотят запретить iHerb.com в России в 2019 году?

Суд также удовлетворил еще один иск на удаление официального приложения iHerb из магазинов приложений AppStore и Google Play. Компания должна будет удалить свои приложения для iPhone и Андроид.

Причина в том, что некоторые БАДы iHerb не соответствуют актуальному российскому техническому регламенту. Поэтому она может быть признанной запрещенной к обороту в России из-за несоответствия требованиям безопасности.

Конечно, интернет-магазин имеет возможность обжаловать решение суда. Очень надеемся, что это удастся, и приложения и товары не будут закрыты для пользователей из России.

Некоторые эксперты считают, что блокировка отдельных страниц iHerb может привести к полному запрету доступа к сайту. Компания сможет этого избежать, если закроет доступ посетителям из РФ точечно только к этим запрещенным товарам.

Запретят ли доставку заказов Айхерб в Россию?

Пока речь о запрете доставки не идет. Те заказы, которые вы уже сделали или сделаете в будущем, придут к вам без проблем. Решение суда касается блокировки приложений Айхерб и некоторых разделов сайта. Если, уже после блокировки, страницы сайта открываются и вы делаете заказ, он так же, как и раньше, приходит к вам быстро и четко.

Между тем, iHerb.com только что снизил цены на целый ряд брендов!

Какие продукты Айхерб заблокируют на территории России?

Полный перечень товаров, которые должен запретить на сайте интернет-магазина Роскомнадзор, еще не опубликован. Но скорее всего, речь идет о следующем списке продукции:

  • Все, что касается DHEA, потому что по закону в РФ это можно продавать только, как лекарственный препарат
  • Средства, содержащие мелатонин - та же история
  • БАДы, содержащие Трибулус (якорцы стелющиеся) - запрещено Приказом Роспотребнадзора от 29.08.2012 N 874
  • Любые детские продукты питания и добавки содержащие Е-249 Нитрит калия, Е-296 Яблочную кислоту, Е-620 Глутаминовую кислоту, Е-621 и Е-627 Глутамат натрия, Е-631 Инозинат натрия

Что делать с блокировкой iHerb?

Как обычно, знающие люди рекомендуют пользоваться расширениями для браузера типа friGate3 proxy helper или каким-либо бесплатным VPN (например, поставить на компьютер Windscribe VPN для iHerb - бесплатных 10Gb в месяц вполне достаточно для совершения заказов). Но мы все же надеемся, что магазин и власти РФ все же придут к взаимоустраивающему решению и нам не придется использовать эти сложные технические приемы для обхода блокировки.

Пока же запрет не вступил в силу, рекомендуем не тянуть с заказами на iHerb и перейти на страницу спецпредложений магазина! Используйте промо код HWP498 для получения скидки от 5 до 10 процентов на первую покупку.

 

Полезная информация? Чтобы не потерять, сохраните ссылку себе в соцсеть или першлите: