Полезные лакомства для укрепления иммунитета

ШИКАРНАЯ НОВОСТЬ! iHerb.com раздает промокоды на скидку 700 рублей на первый заказ! Используйте промо код: HWP498 (кликните для применения) и получите очень удачную первую покупку!

В межсезонье, так уж повелось, люди часто болеют ОРЗ и ОРВИ. Самое главное, прочувствовать, когда простуда только начинается и организм нужно только подтолкнуть к выздоровлению.

Предлагаем вам пару рецептов простых домашних средств от нашего автора Алексея. Дальше речь пойдёт с его слов.

В этих средствах не будет никаких лекарственных препаратов, никаких БАДов только натуральная и вкусная еда. Прежде всего, чтоб организм справился с болезнью, его необходимо активизировать и нужно подпитывать. Вот самые простые вкусные средства.

Для первого нам понадобятся:

  • 4 лимона
  • 100 грамм мёда
  • 50 грамм водки
Нарезать лимоны, пропустить через мясорубку, добавить мед, чили и немного водки

Нарезаем лимоны и пропускаем через мясорубку. Тут - внимание. Лимоны не чистим, только моем. Далее в перемолотую лимонную массу добавляем сто грамм мёда. Оставляем на двадцать минут - настояться.

После чего, смешиваем с пятьюдесятью граммами водки половину столовой ложки красного перца. Немного подогреваем в микроволновой печи, чтоб температура была около шестидесяти градусов. Вливаем подогретую водку в лимонно-медовую массу и тщательно размешиваем.

Обращу особое внимание, что это не алкогольный мусс и от полученного джема никто и никогда не опьянеет. Очень, очень вкусная паста получается и с горячим чаем заходит просто шикарно. Принцип действия крайне прост. Витамины, содержащиеся в мёде и лимоне, благодаря спирту и красному перцу- быстрее и в большем объёме впитываются в кровь и разносятся по всему организму.

Помимо оздоровительного действия, получился очень вкусный джем к чаю. Как же хорошо сочетать приятное с полезным, а вкусное со здоровым. Есть ещё один рецептик, который поднимет на ноги как уставшего, так и простывшего человека.

Вот Вам второе полезное лакомство. Для него нужно:

  • 500 граммов фейхоа
  • 100 граммов сахара
  • курага и чернослив грамм по 100-150
  • 100 грамм грецких орехов

Возьмём фейхоа. Перемелем его на мясорубке. Я предпочитаю не совсем дозревший фейхоа. С кислинкой и чтоб кожура была грубее. Такое фейхоа на рынке даже дешевле.

В полученную зелёную массу нужно всыпать сахар. Мелко нарезать курагу и чернослив, по вкусу. Очень вкусно будет, если добавить грецких орехов, но не молотых, а ядрами. Всё это тщательно перемешать, не миксером, лопаткой.

Можно эту массу положить в морозилку и доставать тогда, когда нужно. Перед употреблением разморозить и добавить кипяченой воды, доведя натуральный джем до нужной консистенции. То есть хранить его можно круглый год, но будьте уверенны, что Ваши домочадцы не дадут ему залежаться.

Это вкусное «лекарство» можно рассматривать как объект консервирования на зиму, так как в морозильной камере продукт абсолютно не портится и остаётся всегда свежим и вкусным. Ну и конечно же напомнит тёплые деньки морозной зимой. Получается отличное оздоровительное лакомство к чаю.

При простудных заболеваниях, этот вкусный джем так же очень полезен, так как фейхоа- чемпион по содержанию йода и витамина «С», а о пользе и питательных свойствах орехов и сухофруктов- говорить не приходится.

Приятного аппетита и будьте здоровы! :)

Полезная информация? Чтобы не потерять, сохраните ссылку себе в соцсеть или першлите: