Как улучшить память взрослого человека, питаясь правильно?

ШИКАРНАЯ НОВОСТЬ! iHerb.com раздает промокоды на 5-10% скидки на первый заказ! Используйте промо код: HWP498 (кликните для применения) и получите очень удачную первую покупку!

Одной из возможных причин плохой памяти является неправильное питание. До поры до времени многие склонны просто игнорировать проблему ухудшения памяти. Просто объясняя ее загруженностью различными проблемами и невозможностью уследить за самыми разнообразными делами. Хотя правильнее всего было бы обращать внимание на эти симптомы как можно ранее. Следование здоровому образу жизни помогает своевременно исправить и предотвратить самые различные проявления склероза.

Прежде всего, стоит обратить особое внимание на продукты, содержащие витамин В. К примеру, это яичные желтки, печень, почки, творог, сыр, бобовые, растительное нерафинированное масло.

Дефицит ацетилхолина так же влияет на ухудшение памяти. В случае его нехватки снижается способность к обучению, сознание неясное, в случае жесткого дефицита может наступать состоянии бреда. Наиболее сильный дефицит ацетилхолина наблюдается в случае болезни Альцгеймера. Ацетилхолин вырабатывается из витамина В. Для его достаточной выработки необходим марганец и другие минералы. В случае дефицита ацетилхолина рекомендуется ограничить употребление помидор и картофеля до исправления ситуации.

Витамин В1 (тиамин) содержится в фасоли и орехах, в нежирной свинине, витамин В2 (рибофлавин) – в больших количествах содержится в молоке; В3 (ниацин) – в мясе и рыбе; В12 (кобаламин) – в сыре, яйцах и мясе.

В случае дефицита витамина B даже при правильном питании, назначают препараты витаминов группы B в качестве дополнительного источника этих важных веществ.

Как улучшить память?

Арахис, пророщенная пшеница, фасоль, салаты и грибы позволяют полнить запасы фолиевой кислоты – витамина В9. Она необходима для правильного функционирования мозга и профилактики болезни Альцгеймера. С достаточным количеством витамина возможен нормальный биосинтез необходимого количества ацетилхолина организмом человека.

Память улучшают продукты с высоким содержанием витамина Е. В достаточных количествах он содержится в орехах, крупах, пророщенной пшенице и зелени.

Продукты, в которых высоко содержание йода, так же благоприятно влияют на мышление и память. Известно, что в йододефицитных регионах повышен уровень такого заболевания, как детское слабоумие. Поэтому в таких регионах богатую йодом морскую капусту необходимо употреблять на регулярной основе. Например, добавляя во все зеленые салаты, если «саму по себе» есть её затруднительно.

Для укрепления памяти также полезен цинк. Его довольно много в тыквенных семечках или тыквенном масле холодного отжима. Цинк содержится и в рыбе, мясе говядины. Цинк – «мужской» элемент, необходимый для развития мышления и оптимального развития, особенно в детском возрасте.

Улучшают память продукты с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот – так называемых «Омега-3». В результате их достаточного поступления в организм существенно снижается риск инсульта, вероятность появления слабоумия. Много Омега-3 содержится в лососе, палтусе, креветках, грецких орехах.

Также помять ухудшается в случае дефицита железа. Оно содержится в говядине, зеленых фруктах – к примеру, в яблоках.

Как вы видите из этого краткого очерка, помочь надолго сохранить крепкую память поможет все то же разнообразное здоровое питание. Побольше свежих овощей, орехов и фруктов, бобовых, морской рыбы – такое питание не только полезно, но и очень вкусно. Поверьте, мы проверяли! :)

Полезная информация? Чтобы не потерять, сохраните ссылку себе в соцсеть или першлите:

Комментарии: