Моринга - дерево долготетия

ШИКАРНАЯ НОВОСТЬ! iHerb.com раздает промокоды на 5-10% скидки на первый заказ! Используйте промо код: HWP498 (кликните для применения) и получите очень удачную первую покупку!

Что такое моринга?

Моринга называют деревом долголетия из-за его многочисленных питательных и лечебных свойств. Растет оно в естественной природе Индии и Пакистана.

Моринга – это необычное растение, которое ценится за многие целебные свойства. Знаете ли вы, что абсолютно каждую его часть можно использовать? Это важный источник витаминов, минералов и ферментов, которые поддерживают здоровье и красоту. Чудо-дерево якобы лечит 300 болезней и недугов. И каждая его часть, от корней до цветов, листьев и стручков, веками использовалась на благо людей во всем мире.

Это удивительно, но как листья, так и корни дерева Моринга, съедобны. Листья могут быть приготовлены как шпинат, а корни на вкус как хрен.

Моринга - дерево долголетия

Очень питательное растение

Моринга является источником концентрированных питательных веществ. Растение содержит витамины A, B, C, D, E и минералы, такие как селен, калий, кальций, магний, железо и кальций. Листья моринги содержат столько же витамина С, сколько и апельсины. Кроме того, листья богаты аминокислотами, которые обычно не встречаются в растениях.

Чем полезна моринга?

Ученые подтверждают положительный эффект от употребления в пищу листьев с дерева моринги. Оказывается, они не только защищают печень, обладают противораковыми свойствами, поддерживают лечение диабета, но и проявляют антибактериальные свойства. Моринга укрепляет иммунитет, заботится о здоровье костей, обладает иммунодепрессивными свойствами, защищает сердечно-сосудистую систему и даже улучшает зрение.

В интернет-магазине iHerb этому растению посвящен специальный раздел.

Факты о полезных свойствах дерева Моринга

Если вы добавите порошок моринга в рацион, вы заметите положительные изменения, такие как:

  1. Молодая, более красивая и здоровая кожа
    Моринга содержит концентрированную дозу омега-3 кислот и антиоксидантов, благодаря чему снимает воспаление, восстанавливает эластичность кожи и предотвращает появление морщин. Высокое содержание антиоксидантов нейтрализует воздействие свободных радикалов и защищает от окислительного стресса.
  2. Укрепляет волосы, кожу и ногти
    Аминокислоты, которых достаточно много в моринге восстанавливают, укрепляют и питают волосы, кожу и ногти. Витамины С и Е регулируют кровообращение и тем самым способствуют усвоению питательных веществ.
  3. Источник железа
    Моринга – это хороший источник железа. Оно является важным компонентом гемоглобина, вещества в красных кровяных клетках, которое транспортирует кислород из легких в клетки по всему организму. Недостаток железа в организме может стать причиной анемии и хронической усталости. Пейте настой порошка моринги — для здоровья и энергии.
  4. Укрепляет зрение
    Это ценный источник бета-каротина и витамина А. Благодаря этому, моринга положительно влияет на зрение и здоровье глаз.
  5. Регулирует пищеварение
    Высокое содержание клетчатки и жирных кислот в порошке моринга оказывает очищающее действие. Очищает пищеварительный тракт и способствует усвоению питательных веществ из пищи. Благодаря чему моринга укрепляет иммунитет организма.
  6. Насыщает организм дозой концентрированных витаминов, антиоксидантов, аминокислот, минералов и полезных жиров
    Моринга является природным антибиотиком и оказывает стимулирующее действие. Важным антиоксидантом, которым обладает это растение, является зеатин. Это вещество позволяет усваивать витамины и минералы.

Моринга содержит много хлорофилла, который помогает очистить организм, регенерирует его и обладает способностью уничтожать патогенные микроорганизмы, в том числе бактерии и грибки. Хлорофилл также положительно влияет на пищеварительную систему, обладает противовоспалительными свойствами, увеличивает количество эритроцитов и поддерживает лечение анемии.

Высушенные листья моринги представляют собой порошок с сильными свойствами и действием, поэтому желательно употреблять его постепенно, начиная с небольших доз и увеличивая при необходимости.

Люди с серьезными заболеваниями должны проконсультироваться со своим врачом относительно использования и дозировки порошка этого растения. Противопоказана моринга беременным женщинам, поскольку может вызвать сокращения матки и выкидыш.

Посмотреть варианты добавок с морингой..

Полезная информация? Чтобы не потерять, сохраните ссылку себе в соцсеть или першлите:

Комментарии: