ШИКАРНАЯ НОВОСТЬ! iHerb.com раздает промокоды на скидку до 10% на первый заказ! Используйте промо код: HWP498 (кликните для применения) и получите очень удачную покупку!
Что такое авокадо?
Авокадо, как правило, встречается в тропических районах Центральной и Южной Америки. Он имеет форму груши и зеленую шероховатую кожуру, считается самым полезным фруктом. Хотя авокадо и содержит много калорий, он способствует сохранению стройной фигуры. В отличие от большинства фруктов, богатых простыми сахарами, авокадо содержит полезные жиры, которые оказывают положительное влияние на наше здоровье.
Чем полезен авокадо?
Авокадо хороший источник многих витаминов. Он содержит витамины А, С, Е, К и Н, группы В. Кроме того, плод содержит пантотеновую кислоту, и минералы: кальций, медь, железо, марганец, калий и фосфор.
Следует отметить, что эти фрукты являются ценным источником фито-веществ, таких, как глутатион, лютеин и бета-ситосерол.
Благодаря богатому питательному составу авокадо обладает целебными свойствами. Регулярное употребление этого фрукта предотвращает появление многих заболеваний и проблем со здоровьем.
Имея в своём составе НЖК и калию, он помогает нормализовать артериальное давление. Стоит также отметить, что бета-ситостерин, который содержится в мононенасыщенных жирах — линолевой и олеиновой кислотах, снижает холестерин и триглицериды, что защищает от кардио-сосудистых заболеваний.
Кроме того, авокадо содержит витамины С, Е и А, которые являются ценными антиоксидантами и предотвращают преждевременное старение кожи. Ученые подтверждают противораковые свойства этого фрукта, из-за наличия в нем антиоксидантов.
Авокадо является одним из немногих природных источников глютатиона — ценного антиоксиданта, который поддерживает функцию печени и правильное функционирование нервной системы, укрепляет иммунитет. Благодаря особым ферментам, его рекомендуют людям с воспалительными заболеваниями желудка и кишечника. Стоит отметить, что из-за высокого содержания растворимых и нерастворимых волокон авокадо снижает риск развития рака, диабета, гипертонии и ожирения.
Полезные жиры
Употребление жирного фрукта помогает снизить уровень гомоцистеина, который является одной из причин образования атеросклеротических бляшек в организме. Кроме того, он способствует эффективной защите от инсульта, поскольку содержащиеся в нем активные ингредиенты поддерживают артериальное давление в норме и укрепляют кровеносные сосуды. Фрукт имеет в своем составе около 20-30% жиров, поэтому его часто называют самым жирным. Тем не менее, в нем содержатся ненасыщенные жиры омега-3 и омега-6, которые важны для нормальной работы всего организма. Но несмотря на высокое содержание жира, фрукт способствует похудению. Ненасыщенные жиры дают ощущение сытости и снижают желание перекусить между приемами пищи, положительно влияют на скорость обмена веществ.
Благодаря этим лекарственным свойствам, авокадо рекомендуется людям, которые борются с атеросклерозом и диабетом II типа. Но не стоит отказываться от этого фрукта и беременным женщинам, поскольку в нем много фолиевой кислоты, которая играет огромную роль в профилактике дефектов нервной трубки у плода.