Это не БАД и не баночка витаминов, это круче - авокадо на службе вашего здоровья

ШИКАРНАЯ НОВОСТЬ! iHerb.com раздает промокоды на 5-10% скидки на первый заказ! Используйте промо код: HWP498 (кликните для применения) и получите очень удачную первую покупку!

Что такое авокадо?

Авокадо, как правило, встречается в тропических районах Центральной и Южной Америки. Он имеет форму груши и зеленую шероховатую кожуру, считается самым полезным фруктом. Хотя авокадо и содержит много калорий, он способствует сохранению стройной фигуры. В отличие от большинства фруктов, богатых простыми сахарами, авокадо содержит полезные жиры, которые оказывают положительное влияние на наше здоровье.

Авокадо - источник витаминов, минералов и омега жиров

Чем полезен авокадо?

Авокадо хороший источник многих витаминов. Он содержит витамины А, С, Е, К и Н, группы В. Кроме того, плод содержит пантотеновую кислоту, и минералы: кальций, медь, железо, марганец, калий и фосфор.

Следует отметить, что эти фрукты являются ценным источником фито-веществ, таких, как глутатион, лютеин и бета-ситосерол.

Благодаря богатому питательному составу авокадо обладает целебными свойствами. Регулярное употребление этого фрукта предотвращает появление многих заболеваний и проблем со здоровьем.

Имея в своём составе НЖК и калию, он помогает нормализовать артериальное давление. Стоит также отметить, что бета-ситостерин, который содержится в мононенасыщенных жирах — линолевой и олеиновой кислотах, снижает холестерин и триглицериды, что защищает от кардио-сосудистых заболеваний.

Кроме того, авокадо содержит витамины С, Е и А, которые являются ценными антиоксидантами и предотвращают преждевременное старение кожи. Ученые подтверждают противораковые свойства этого фрукта, из-за наличия в нем антиоксидантов.

Авокадо является одним из немногих природных источников глютатиона — ценного антиоксиданта, который поддерживает функцию печени и правильное функционирование нервной системы, укрепляет иммунитет. Благодаря особым ферментам, его рекомендуют людям с воспалительными заболеваниями желудка и кишечника. Стоит отметить, что из-за высокого содержания растворимых и нерастворимых волокон авокадо снижает риск развития рака, диабета, гипертонии и ожирения.

Полезные жиры

Употребление жирного фрукта помогает снизить уровень гомоцистеина, который является одной из причин образования атеросклеротических бляшек в организме. Кроме того, он способствует эффективной защите от инсульта, поскольку содержащиеся в нем активные ингредиенты поддерживают артериальное давление в норме и укрепляют кровеносные сосуды. Фрукт имеет в своем составе около 20-30% жиров, поэтому его часто называют самым жирным. Тем не менее, в нем содержатся ненасыщенные жиры омега-3 и омега-6, которые важны для нормальной работы всего организма. Но несмотря на высокое содержание жира, фрукт способствует похудению. Ненасыщенные жиры дают ощущение сытости и снижают желание перекусить между приемами пищи, положительно влияют на скорость обмена веществ.

Благодаря этим лекарственным свойствам, авокадо рекомендуется людям, которые борются с атеросклерозом и диабетом II типа. Но не стоит отказываться от этого фрукта и беременным женщинам, поскольку в нем много фолиевой кислоты, которая играет огромную роль в профилактике дефектов нервной трубки у плода.

Полезная информация? Чтобы не потерять, сохраните ссылку себе в соцсеть или першлите:

Комментарии: