iHerb планирует продавать товары из России на своей глобальной интернет-площадке

Реклама: Мощная успешная команда приглашает на работу в быстрорастущую российскую компанию Greenway. Есть пара свободных часов в день, Интернет и готовность действовать и зарабатывать? Пойдем к нам! :)

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Американский интернет-магазин iHerb, специализирующийся на продаже витаминов, БАДов и товаров для здоровья и красоты, планирует продвигать экспортные товары российских производителей на своей глобальной площадке. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор iHerb Russia Илья Микин.

"Сейчас уже продается около 20 продуктов российского производства под маркой Rocs. Еще около 5 российских производителей на очереди по интеграции на нашу глобальную площадку. Мы планируем активно продвигать российскую продукцию на мировой рынок, и мы очень тщательно подбираем качественные, натуральные и экологически чистые продукты, как и для всех наших клиентов по всему миру", - сообщил он.

В России же iHerb поддерживает инициативу по созданию бондовых складов для трансграничной торговли. "Внедрение данных складов позволит трансграничным магазинам быстрее доставлять заказы покупателям, удобнее работать с возвратами товаров", - считает Микин.

Офлайн-магазины

iHerb планирует расширять в России партнерство с розничными магазинами. В частности, онлайн-ретейлер рассматривает возможность продажи товаров в России через традиционные розничные магазины в партнерстве с компанией-дистрибьютором, но эти планы находятся на стадии проработки. "Мы серьезно оцениваем такую возможность в России. Но iHerb этого еще не делал нигде в мире за 24 года своего существования, поэтому нам нужно учесть все последствия офлайн-продаж в России, прежде чем брать на себя какие-либо обязательства", - сказал глава iHerb в России.

В середине августа компания подписала соглашение с 5Post, дочерней компанией Х5 Retail Group. "Пока не ведем переговоров с другими сетями. Но возможности доставки точно будем расширять", - добавил он.

По словам Микина, на Россию приходится более 20% мировых продаж iHerb. Несмотря на значительное падение курса рубля, почти на 20%, и острую фазу пандемии коронавируса, объем заказов в денежном выражении во II квартале показал рост (абсолютных цифр ретейлер не раскрывает). Кроме того, несмотря на блокировку приложения, пользователи в России проявили высокую лояльность и продолжили делать заказы в приложении и на сайте. "Россия является стратегически важным рынком, на котором iHerb будет продолжать инвестировать, чтобы обеспечить лучший выбор товаров, их цену и качество", - отметил гендиректор iHerb.

Чтобы соответствовать требованиям российского законодательства, интернет-площадка iHerb добровольно провела аудит на соответствие с техническим регламентом таможенного союза, и исключила те ингредиенты, которые запрещены регламентом. "Мы убрали более 1000 позиций на добровольной основе", - сообщил Микин.

Источник: ТАСС, https://tass.ru/ekonomika/9295513

Полезная информация? Чтобы не потерять, сохраните ссылку себе в соцсеть или першлите: