Январь 2020 года: неужели iHerb.com опять запретили в России? Последние новости Айхерб.

ВНИМАНИЕ: iHerb.com раздает промокоды на скидку 5%! Введите HWP498 (кликните для применения) и купите выгоднее, чем другие!

Во-первых, сразу обозначим, что речь идет пока только о запрете приложения iHerb в маркетплейсах GooglePlay и AppleStore.

19.03.2020 ОБНОВЛЕНИЕ: Опубликован список из 2000+ товаров iHerb.com, запрещенных к продаже с 20 марта 2020 года.

23.01.2020 ОБНОВЛЕНИЕ: iHerb поборется против запрета! Компания обжалует решение суда о блокировке приложения

Через областной суд Ульяновска прокуратуре в очереной раз удалось добиться решения об удалении приложения магазина Айхерб из сервисов Google и Appe. Ведомство утверждает, что этот интернет-магазин торгует опасной для жизни и здоровья людей продукцией.

Как это было определено? Дело в том, что институт Российскиого университета дружбы народов выдал заключение, что в некоторых препаратах с сайта Айхерб содержатся консерванты или растения, которые запрещены в России при производстве любых детских продуктов.

Плюс к этому, прокуратура утверждает, что некоторые товары не соответствуют техническому регламенту Таможенного союза.

Что запрещено на iHerb

Существует список из 339 наименований запрещенных в России растений. Он включает виды, содержащие психотропные, наркотические, сильнодействующие или ядовитые вещества.

Специалисты института обнаружили, что 31 растение из этого списка встречается в составе некоторых БАДов, продающихся на iHerb. Это, в принципе, неудивительно при ассортименте в 30 000 наименований товаров. Законодательство других стран имеет другие списки разрешенных и запрещенных ингредиентов, не всегда совпадающие с нашими.

Другой причиной запрета является то, что на Айхерб присутствуют незарегистрированные на территории РФ гомеопатические препараты.

Обычно магазин iHerb идет навстречу решениям судов РФ и исключает из российской версии магазина запрещенные добавки. Однако, суд считает, что сделать это в приложении сложнее и выносит постановление удалить его из маркетплейсов.

Иск об удалении приложения уже подавался в суд в августе 2019 года. Но тогда суд отклонил иск. Прокуратура обжаловала отклонение, и в этот раз Ульяновский областной суд встал на ее сторону, отменив решение первой инстанции. Приложение должно быть удалено.

Удаление приложения не означает полного запрета iHerb.com!

Пройдет еще какое-то время, прежде чем программа будет удалена из магазинов. При этом она останется на смартфонах людей, уже установивших её. Можно будет продолжать пользоваться им, а также оформлять заказы через сайт iherb.com!

Вот вам промокод на скидку до 10 процентов при заказе в интернет-магазине iHerb.com: HWP498

 

О том, что было ранее с блокировкой iHerb.com в России:

 

Полезная информация? Чтобы не потерять, сохраните ссылку себе в соцсеть или першлите: